Previous Entry Share Next Entry
Назад в будущее.
oblomovil
Мне вот интересно, все комментаторы жалующиеся на то, что Марти Макфлай не увидел бы летающих машин и самозавязывающихся шнурков, действительно не понимают, что у нашем мире будущего произошли гораздо более глубокие изменения, чем предполагали создатели фильма? Как бы изменили наше сознание летающие скейтборды или одежда настраивающаяся на ваш размер? Да этот мир был немного более комфортным, но не более. Это классическая ошибка фантастов, которые в книгах и фильмах фокусируются на внешних атрибутах. Это нормально, потому что это интересно и привлекает внимание современников.
Но сейчас мы видим как меняются основы нашего общества, как само мышление детей изменилось под воздействием компьютерных игр и интернета. Даже такая простая вещь, как подростковые банды теперь выглядят совсем по-другому и скорее всего Марти бы не столкнулся с таким типом агрессии, т.к. травля теперь выглядит совсем иначе.
Да летающий экономичный транспорт действительно изменил бы нашу планету, но для этого требуются прорывы совсем другого уровня и пока не видно никаких подходов к антигравитационным полетам. Но по большому счету наш мир будущего изменился гораздо сильнее, чем показано в фильме "Назад в будущее".

?

Log in