Previous Entry Share Next Entry
Звездные войны. Рецензия со спойлерами.
oblomovil
7 эпизод стоил стольких лет ожидания. Я получил море удовольствия. Но, как всегда, есть всякие мелкие детали.
Главные минусы:

  • Звезда смерти, опять???!!! Это выглядит как анекдот с проклятым сурком и площадью посадок зерна. Если стратегия не сработала 2 раза, какого черта снова строить планету, которая будет уничтожать звездные системы еще раз? Даже в Абрамсовском Стартреке придумали другой способ разрушить планету, что мешало здесь скреативить?

  • Кило Рен нифига не убедителен, он не выглядит достойным соперником, какими были Дарт Вейдер и Император. Истеричный, плохо дерется, наиграно сомневается. В общем совсем еще подован.

  • Не понимаю зачем возникли рассуждения о плохих сопротивленцах (именно так говорили в фильме!!!). В оригинальной трилогии у Темной стороны был один простой мотив - жажда власти, никакие дополнительные причины для уничтожения врагов были не нужны. Когда Кило Рен говорил Финну о Сопротивлении он говорил вещи, которые не мог говорить Дарт Вейдер, например.

  • Хариссон Форд ужасно сыграл свою последнюю сцену. Он должен был играть, что он понимает и принмает решение сына, а играл глупую надежду. Вот это и испортило всю сцену.

Главные плюсы:

  • Рей очень клевая, красивая и изящная. Ни капли не напрягает девушка в качестве главного героя. Ей хочется сопереживать и все ее поступки понятны.

  • Аллюзии с оригинальными Звездными войнами очень в тему, идея перезапуска хороши читается и принимается. Пожалуй это стоило сделать именно так.

  • В целом история выглядит завязкой и поэтому сеет нужные семена в головы фанатов. Главное достоинство истории про Звездные войны - эпичность - постепенно проявляется в разных мелких деталях, вроде появления Люка в конце.


?

Log in