Previous Entry Share Next Entry
Позитивное мышление.
oblomovil
IMG_3092
Часто, когда опаздываю на светофор, вспоминаю про позитивное мышление и представляю, что если б успел, то попал бы в аварию. Обычно нет возможности проверить это на практике, но обида на судьбу проходит. Ну вот теперь я проверил, что бывает, когда «успеваешь на светофор».
20 мая я собирался поехать из Новосибирска на Алтай, чтобы подготовить базу к сезону, в мае мы не работали и решили ничего заранее там не делать, чтобы потом не охранять ее. Нужно было делать канализацию, водоснабжение, крыть крышу веранды, расставлять мебель, устанавливать разнообразное оборудование. 3-го июня мы ждали первых гостей и времени оставалось достаточно.
Перед отъездом я вышел погулять с сыном, он предложил взять скейтборд, я скатил его пару раз с горки и решил запрыгнуть на катящийся скейт, в результате получил перелом плюсневой кости, месяц на костылях.
Сказать, что я был расстроен язык не поворачивается. Я ни разу ничего себе не ломал и получить перелом в такой идиотской ситуации, в такой неподходящий момент очень-очень обидно. Начало сезона подвисло, почти все работы на базе я делаю сам, и просить все сделать за меня особо не кого. Я даже не мог проехать на автомобиле 600 км, т.к. сломал именно правую ногу.
9 дней я сидел на диване, смотрел на свой гипс и думал о вечном.
30 мая дочь закончила 4 класс и мы смогли выехать всей семьей в сторону Алтая с надеждой за 3 дня сделать все запланированные работы. В этот день в Горном Алтае случилось самое большое наводнение за всю его историю. Горная река Урсул, которая обычно поднимается во время паводка на 40-60 сантиметров, поднялась за один день на 2 метра. Мы ехали по Чуйскому тракту, а за нами закрывали проезд, т.к. реки размывали дороги, на заправках обсуждали, что впереди смыло мосты и можно уже дальше не ехать. Вдоль дороги стояли затопленные деревни и разрушенные мосты. Казалось, что мы попали в фильм-катастрофу.
Наша база называется «Речные домики» потому, что она стоит на берегу. Ее затопило полностью. Русло реки переместилось на 10 метров, разрушило веранду, перекосило домики, снесло забор.
Если бы я не сломал ногу и приехал на место 20 мая, то вся моя работа и большое количество имущества было бы уничтожено этим наводнением.
Вот такая история на тему, что даже самые неприятные обстоятельства порой оберегают вас от еще более неприятных последствий…
P.S. Завтра мы открываем новый сезон.

?

Log in