Previous Entry Share Next Entry
Фильмы прошлой недели.
oblomovil
Исчезнувшая: семейная драма, которая притворяется триллером. Очень люблю глубокие смысловые фильмы, которые имеют захватывающий сюжет.  И кстати, отличное предупреждение тем родителям, которые любят выставлять напоказ жизнь своих детей в Фейсбуке. Наверное, входит в мою пятерку лучших фильмов 14 года.
Страховщик: сверхразум это тренд сезона. В этом году вышли Превосходство, Люси, мы с женой посмотрели прошлогодний фильм Она, и вот Страховщик. После многочисленных страшилок про восстание роботов киношники решили поэксплуатировать идеи более гуманистичной фантастики. Мне кажется это более вероятное развитие событий - эволюция приведет к тому, что люди отстанут и не смогут соответствовать своим порождениям. И не стоит сильно горевать по этому поводу. Мы вот-вот станем кроманьонцами...
Судья: очень личная для меня история. Про то, что даже счастливым семьям, где был работящий, непьющий, добрый отец и мудрая, любящая мама почти никогда не удается пройти весь долгий путь жизни без семейных драм. Когда люди рассказывают, какие были плохие отношения у родителей, как кто-то спился, кто-то развелся, у кого-то слишком строгие, у кого-то слишком простые, кого-то наказывали ремнем, кого-то заставили поступить на юриста, я всегда думаю, что мне нечего сказать. У меня была идеальная семья, где все любили друг друга, смотрели старые видео с семейных праздников и беззаботно веселились. И что это избавило нас от скелетов в шкафу? От взаимных упреков и обид? А вот нифига. Когда дети вырастают и вылетают из родительского гнезда, начинается самое сложное - родителям приходится принимать то, что происходит в жизни взрослых детей. И даже если вы были идеальными отцом или мамой для своего ребенка в детстве не факт, что вам удастся это и в его взрослой жизни.

?

Log in

No account? Create an account